新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 企业新闻
打造“百龄计划”,安置50后老人
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-12-2 8:53:40】 阅读:次 【字体:

 无可置否的事实是,中国已成为全球最大的老龄化市场。据《中国老龄事业发展报告(2013)》公布的数据显示,截至2012年底,我国老年人口数量达到1.94亿,占总人口的14.3%,养老成为了一个问题,作为40.50后的人他们的老年又如何渡过呢?

 
养老市场的需求超过了1万亿。2013年,中国迎来第一个老年人口增长高峰,老龄人口达到2.02亿人,老龄化水平达到14.8%。“百龄计划”的“全球联盟”是针对刚步入老龄化的老人提供健康养老和置换式疗养服务,量身定制的服务体系、“抱团式”的合作姿态。
 
“康乃馨行动”则是响应李克强总理大力“发展居家养老便捷服务。向外界传递出一个强烈的信号:民间养老机构在未来中国的养老市场上将大展拳脚。预计到2053年,老年人口数量将达到峰值4.87亿,占总人口的34.8%,届时每3人当中就会有1个60岁以上的老人,养老市场需求有望突破十七万亿,这是一块大有可为的蓝海市场。
 
“百龄计划•全球联盟”从具体情况出发,首次提出了“生命健康4S维护”理念,集健康测评(survey)、解决方案(scheme)、维护服务(service)和信息跟踪(scout)为一体,为每一位会员提供兼具科学性和个性化的健康管理方案,使他们在身体、精神等方面都能达到和自然社会、人文社会相适应的完美状态。
 
不难看出,养老需求的巨大缺口,是鼓励民间力量“高歌猛进”的最大动因。业内专家表示,随着我国工业化和城市化的推进,家庭规模不断缩小,家庭成员劳动参与率不断提高,家庭的老年照料功能逐渐弱化,传统的家庭养老模式难以为继,养老服务的社会化日益成为历史趋势。
 
随着人口老龄化进程的不断加快,庞大的老年人口以及由此产生的巨大服务需求昭示着养老服务产业进入重要历史机遇期。“打铁还需自身硬!我们的自信并非出于盲目乐观。”我们看到了这种转变,因此迈出了第一步,整合老年公寓、旅游度假村、机关和企事业单位疗养院等资源,为老年人群提供高品质、全方位的健康养老服务。我们相信,这种独具特色的商业模式在未来大有可为。”
 
“百龄计划•全球联盟”代表集体表示,“从‘50后’人群开始,中国的养老市场将步入新的阶段,那就是老年人群对于养老生活品质的要求会越来越高,这意味着传统的养老模式即将发生重大转变。
 
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访