新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 企业新闻
美国老年公寓里面,那里面老人如何生活?
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-11-29 9:02:08】 阅读:次 【字体:

 美国社会提供给老年人的良好生存环境,让他们养成了良好的心理状态;而这良好的心理状态又转变成了良好的生理状态!很多居住在美国老年公寓的中国人都还是感觉不错,至少比起国内来说,那边有关养老的政策福利还是要好很多。

 
老人公寓这个可以供人颐养天年的生活形态目前已风行全美国。它既可使健康的老年人有独立的居住空间,保持完美的家庭气氛,又能提供老人之间便捷的相互往来,更可获得各种完善的社会服务。
 
在美国人的心目中,家庭占据十分重要的地位。但是,老美的“家庭”观念更多的是指一对夫妻加上未成年孩子组成的小家庭,而不是我们中国人眼中的多代人同堂的大家庭。美国人的头脑中没有“养儿防老”概念,他们对子女的哺养是基于一种社会责任和“舐犊”本能,他们的抚育义务也只限于孩子18岁之前。同样,基于这个文化,美国人在法律上对长辈也没有赡养的义务,美国人不期待“被养老”。
 
具体而言,上了年纪的美国人,他们的老年生活通常有两个出路:
 
一是入住老年公寓。这是身体健康、生活能够自理的老年人的选择;二是入住养老院,这是卧病在床、需要他人照顾生活起居的老年人的选择。两种不同的去向,两类人群的分别安排,具有其积极意义。前者,可以保障健康老人的好心情;后者,比较利于患病老人的疗养护理。
 
有位95老人,她耳聪目明,腿脚也还利索;特别让人欣喜的是,她乐观、开朗;说话条理清晰,反应机敏。每到周末,老人的子女轮流回来看望,陪她在家里做美味的饭菜;陪她聊天有了公寓里的服务,有了朋友间的密切交往,有了亲人们的时刻关怀,老人觉得,自己分明就是生活在乐园之中。
 
现今美国的老人,无论他(她)属于哪一族裔,大家都以一种积极的态度面对生活;有的老人,经常会开着自己的汽车,结伴外出旅游,或者四处探亲访友;有的人,和她一样,会积极帮助他人,尽自己的能力去为社会服务。
 
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访