新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 老年常识
高龄老人在老年公寓的生活
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-11-22 10:38:49】 阅读:次 【字体:

  老年公寓是指既体现老年人居家养老,又能享受到社会提供的各种服务的老年住宅,属于机构养老的范畴。我国老年人口众多,但真正住老年公寓的人是非常少的。老人们大多数还是愿意和子女住在一起。

 
    人们生活水平不断提高,老年人的生活,医疗成为了很大的问题,随着西方福利事业的发展及老年公寓条件的改善,许多虽有子女或亲属照料的老年人,为避免代际冲突,也自愿申请到老年公寓来安度晚年。在重庆老年公寓里面有一位95岁的高龄老人,她感到在这里生活很幸福。
 
    她设施郝秀芳老人,虽然已经是95岁的高龄了,但脸色红润、精神矍铄,说起话来铿锵有力。“我人老了,但是我的脑子不旧。”说起自己良好的精神状态,老人不无得意,“来到老人公寓生活,既方便了子女,自己又有很多老人做伴,对大家都好。”
 
  说起家人,老人可谓四代同堂,一儿一女,五个孙子,四个重孙。“他们都很忙,大儿子在西安、大孙子在香港。女儿是教师,重孙要上学。以前他们给我雇了个保姆,但是和保姆年纪相差太大,我们谈不到一起去。女儿就在老人公寓所在的小区住,平时经常过来看我。”老人细数着家人的点点滴滴。
 
  见到老人的时候,老人刚搬了一个新房间,招呼着左邻右舍的老姐妹过来聊天,大家聚在一起讨论怎样把这个小房间布置得更加舒适与方便。老人平时的生活简单却不乏味。由于年轻的时候上过学,老人如今最爱干的事就是看琼瑶的言情小说,虽然眼睛有些老花,但是拿上放大镜,老人就开始细细地读起书来,和别的老人聊天的时候,也就多了一个话题。
 
  “老人公寓的工作人员对我们都很好,她们一天两班倒,很辛苦。重阳节到了,她们还组织爱心幼儿园的小孩子们给我们献花、送糖,大家都很开心。昨天我的外孙也过来了,和他聊了许多话呢1老人的喜悦之情溢于言表。在这里生活很开心,没有烦心事,志同道合的朋友很多,有话题聊。
        网站:http://www.cqjhygy.com
        地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访