新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 福利法规
重庆老年公寓设施齐全才能吸引老人
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-11-14 10:45:50】 阅读:次 【字体:

 我很看好养老市场,因此投资办起了重庆老年公寓”,据该院李院长介绍,事情并非想象中那么乐观。他们的30多个床位,目前入住满员。 但也有的老年公寓入住率达不到80%,属于亏损阶段。

 
老龄人口不断增多,养老行业大有可为!”“办养老院是个朝阳产业!”正是经营者抱着这种比较乐观的心态,近几年来各种形式的养老院在重庆不断出现。但出现一种现象有的养老院入住超员,而有的却“吃不饱”。 据这些老年公寓的负责人介绍,他们经常能接到一些生活能自理的独居老人的咨询电话,但真正来住的老人并不多。 
 
这些入住老年公寓的老人中,有不少都是不能自理、24小时需要照顾的老人,生活能自理的老人并不多,在这样的公寓里面,入住率就不高了。 与入住率普遍不高形成对比的,是一些比较有特色的敬老院,在这里,真可谓一房难求了。
 
一对老年夫妻讲到,“我们老两口生活都比较讲究。我打听了一下价格,条件比较好的养老院,一个月的费用一般在1500元以上,我们两个人如果一起住,一个月的养老费用就是3000元。也不是说这个价格拿不起,但作为老人,毕竟还想给儿女留下些什么。我们老两口在家里一个月生活费控制在2000元以内就已经非常好了”
 
另外老人还比较担心饭菜的口味问题、护理人员是否能悉心照料的问题,而“父母住进养老院,儿女面子上过不去”的顾虑仍然广泛存在。 
 
此外,重庆老年公寓认为,缺失护理也是公寓入住率不高的一大原因。由于护理员流动性比较强,他们常常得通过各种办法招聘新的员工。最近一段时间,在该市场挂牌招聘护理员的老年公寓至少有40多家,有的老年公寓甚至常年招聘,但招聘情况并不理想。“护理员这个活,年轻人嫌脏不愿意干,年纪大的干的时间不长就走了。” 
 
而在重庆老年公寓这里,很少存在这样的问题,这里环境优美,空气清新,非常适合老年的朋友居住,此外这里有着优质的医疗条件,这是这些让老年朋友们愿意放弃家庭的安居来到这里。
 
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访