新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 企业新闻
澳大利亚老年公寓为老人一个美好的居住生活
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-11-11 9:41:28】 阅读:次 【字体:

 在当今社会,人口老龄化已经成为世界人口发展的一大趋势,预计在二十一世纪三、四十年代将达到高潮。随着人口老龄化程度的不断加剧,老年人的需求问题和人口老龄化所带来的社会经济问题日益突出,其中,为老年人提供舒适、温馨的老年公寓在如今显得日益重要。

 
    Woodhead澳大利亚五合国际在老年公寓的工作中一贯坚持“研究、协作、创新”的设计理念,为业主设计具有国际水准的项目。公司在设计老年公寓时,紧跟时代发展的步伐,力求将世界上最新、最佳的设计方案应用到老年公寓的项目中。
 
 图为澳大利亚老年公寓老人生活情况
 
    在设计过程中,Woodhead澳大利亚五合国际充分利用在调研中得到的资料,认为在设计中不仅要关注老人,同时,也要关注他们所生活的周围环境,从而为老人提供高品质的生活。老年公寓应提供一系列的功能及价值选择,如娱乐休闲功能、便捷灵活功能、文化多样性、个人护理、个人价值实现感、商务活动支持、图书馆、社区性及安全性等。
 
  在设计过程中,设计师会根据老年人对设施的多样化要求提供现代化的配套设施,满足老年人日常生活和个人护理的需要,在某种意义上,生活环境的设计非常重要,应该与设计方案融为一体。同时,也应考虑到设计发挥老人余热的环境,鼓励老人充分发挥自己的余热,使其尽享每天生活的乐趣。
 
  对于患有老年痴呆的老人,如何在设计中最大化的设计出符合这种病症行为的住房,Woodhead澳大利亚五合国际在这一领域有着丰富的经验。在公寓内部的环境设计中,特别注重走廊、门开启的位置以及对公共设施的便捷予以充分考虑。另外,与老年人及其家庭进行沟通也是非常重要的,我们从老人的角度出发,使设计确保老人在所有的区域均可以自由活动。
 
  Woodhead澳大利亚五合国际老年公寓的设计重点突出“似家”一样的氛围,这与大尺度的公共设施似的老年公寓形成对比。小尺度的建筑物可以最大化的给予老人们维持他们的自信和技能的感觉,让他们感受到家的温馨,并能根据不同老人的特点、喜好和希望值来设计公寓,所以在设计的过程中,充分了解不同老人的生活习惯、过往的经验和记忆,并将之融入设计中,定会给老年人带来亲切的家的感觉。使其成为一个综合性服务社区,包括看护院、宾馆式公寓、独立式别墅和公寓、社区商店、教育场所等,让老年人在此乐享晚年。
 
 
  此外,景观设计也是老年公寓设施中一个非常重要的设计元素,例如花园中优美的景色,可为老年人提供愉悦的心情,从而减少高血压等老年常见病的发生,也可在一定程度上减轻压力和痛苦;在小区花园入口处铺设水平走道,适合老年人悠闲地漫步;同时,景观设计也应考虑到季节的更替,颜色的选择等因素,从而为老年人营造一个美好的居住环境。
 
    地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访