新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 企业新闻
产权式老年公寓是解决养老的一个方法
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-10-30 11:15:42】 阅读:次 【字体:

老年公寓作为具有开放性和产业化特点的老年人养护和生活社区,近年来开始受到部分人士的关注,老年公寓是指向那些有生活自理能力的老年夫妇和单身老人提供便利和服务的一种设施,是一种既体现老年人居家养老,又能受到社会化服务的新型老年住宅。重庆老年公寓认为,目前中国人口老年化不断加剧,养老公寓是以后发展中比不可少。

 
    目前我国老年人口比重超过10%,开始进入老年社会。不仅如此,我国老年人口正以每年3.2%的速度攀升,老龄化来势凶猛。老龄化的来势凶猛,对我国传统的家庭养老方式提出了严峻挑战。由于代际结构4:2:1的出现以及人口地域流动性的加强,家庭养老作用日益下降,难以适应日益严峻的养老形势,社会化养老已成为大势所趋。
 
  重庆老年公寓调查中了解到,一个设施合格的养老院,按照不同的规模,投资从几十万元到几千万元不等。然而,对于这些投资人来说,一旦选择了养老院,就必须面对“投入大、周期长、周转慢、利润低”的现实。入住普遍不高,有的甚至一位入住老人都没有,民办老年公寓的压力可以想见有多大。在此产权式老年公寓新型的一种可以有效解决一些问题。
 
  产权式老年公寓养老是一种老年人相对集中居住,而且集独立型老年公寓、服务型老年公寓、护理型老年公寓于一身。在居住形式上在一个大型社区中,专门划出一幢楼供老年人相对集中居住,给老年人居住采用住宅形式,住宅设施进行了无障碍设计;大多老年人生活自理,社区提供社会化服务,如老年人的购物以及必要的家务劳动都可由社区代为服务。综合设施齐全,老年专业医院、老年服务中心、老年娱乐中心以及老年购物中心等均作为社区的配套进行建设。
 
   据调查,中小型民营老年公寓收费一般是包含吃住900元左右,不能自理老人费用在1200元左右,条件更为完善的高档公寓收费当然要高出很多。产权式老年公寓养老强调“自养”与“他养”的有机结合,能够充分发挥老年的自主性与能动性。产权式老年公寓模式还能够发展老年人互助养老、“养老储蓄”以及邻里互助养老,实现开放性与封闭性的有机结合。
 
  产权式老年公寓养老能够实现个人自理性与社区帮助性的有机结合。服务型老年公寓养老强化“他养”,老人自身的能动性较差。对于一个生活尚能自理的老年人来说,不仅应依靠“他养”,同样离不开“自养”。在老年人能够自理阶段,产权式老年公寓养老是首选;在老年人自理比较困难阶段,产权式老年公寓同样能够提供高标准的服务。
 
  因而,产权式老年公寓的出现为解决目前老年人养老提供的新的方向。其最重要的“居家养老”的概念,使老年人对社区养老不再抵触,不仅可以实现人住,还能为自己或后代提供了一定的社会保障,可谓一举两得。
 
    文章由http://www.cqjhygy.com/ 编辑整理,转载请注明出处:
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访