新闻搜索
最新新闻
我国在老年公寓建设的政策...
老人昏倒后应做的急救常识...
我国现阶段养老设施的市场...
打造“百龄计划”,安置5...
美国老年公寓里面,那里面...
老年公寓生活的老人关心的...
老年公寓就如一个大家庭老...
老年公寓需要的是优质的服...
重庆老年公寓,优质幸福的...
高龄老人在老年公寓的生活
热门新闻 点击
产权式老年公寓是解决... 559
老年公寓需要的是优质... 272
重庆老年公寓的收费标... 242
重庆老年公寓把康复护... 233
老人昏倒后应做的急救... 220
养老公寓实行购买使用... 211
高龄老人在老年公寓的... 204
澳大利亚老年公寓为老... 203
进入重庆老年公寓为老... 199
我国在老年公寓建设的... 194
       当前位置:网站首页 > 聚汇缘新闻 > 福利法规
重庆老年公寓护理老人工作
发布者:重庆市聚汇缘老年公寓 发布时间:【2013-10-22 10:44:52】 阅读:次 【字体:

 大家都知道在老年公寓里面的老人是最需要人进行照顾的,在重庆老年公寓里面,大家生活的很幸福,一谈到护理,老人们也很满意,那么重庆老年公寓的护理如何呢?

 
    护理承担着公寓最繁重的老年护理工作。整个护理工作紧紧围绕“促进疾病康复,延缓衰老进程,提高生活质量”的工作目标开展。 
 
    对自理的老人,在医生指导下进行健康教育、健康指导、健康促进,密切监护老人的生命体征,配合社工部组织开展丰富多彩的文娱活动,真正让老人住得开心,家属放心。极力推行个性化服务及不断完善护理用品及用具。针对老人生活能力、健康状况、心理特征等进行评估,提出适合老人的个性化服务项目,让老人感受到个性化服务带来的好处。
 
   对不能自理的老人,除了解决好老人每天的吃喝拉撒、衣食住行等基本护理外,还要定时扶老人起床、进行伸拉肢体锻炼、步态平衡训练、关节松解按摩、下花园沐浴阳光、疾病康复治疗、参与适当的文娱活动、心理疏导、精神慰籍等。
 
    对长期卧床的老人采用“五勤”护理法预防压疮。用自制的中药药酒对骨突部位按摩,采用决明子来做翻身枕,整个公寓在住老人褥疮发生率为零。实行各项护理操作时,注意保护老人隐私,达到维护老人的尊严。
 
  在重庆老年公寓里面,护理制定了个人生活照料服务、安全保护服务、为每个入住老人配备责任护士、护理员。责任护士在医生的指导下,会对每一位新入住老人的饮食、睡眠、行动、个人卫生、自理能力、二便情况、生活习惯、性格特征、家庭成员关系、安全隐患、心理特点、危险因素、预后等进行全面评估,并做详细记录。
 
     文章由http://www.cqjhygy.com 编辑整理,转载请注明出处:
 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
 

Copyright © 2013 重庆市聚汇缘老年公寓 Inc. All rights reserved. 备案号:渝ICP备14006020号 渝公网安备:50010802002402号
地址:重庆市南岸区长生镇凉风村八一炉社(邮电学院后山)
电话:13908399841 13883396684 联系人:刘院长
关键词:重庆老年公寓 公寓地图 公寓网址:www.cqjhygy.com
您是第 位来访